L'Olio della Tenuta Piecorto

"Invito a cena? Meglio una bottiglia di buon olio extra-vergine di oliva."
– Ina Garten
tra eccellenza ed equilibrio
Il gusto della Toscana
Olive Toscane: il nostro olio extra vergine di oliva nasce dalle migliori olive toscane: Leccino, Moraiolo e Frantoio. Ogni oliva è raccolta a mano con metodi tradizionali, per garantire un prodotto puro, autentico e ricco di sapore.
Raccogliamo le olive con la tecnica della brucatura, il metodo più antico e manuale che assicura una selezione accurata e una qualità superiore del raccolto, evitando danni e conservando inalterate tutte le proprietà delle olive.
Nelle ore successive alla raccolta e prima di portare le olive al frantoio, preveniamo la pressatura, riponendole delicatamente in casse forate.
Estrazione a Freddo: l’estrazione avviene a freddo, tra i 24°C ed i 27°C per preservare al massimo il sapore, il profumo e le proprietà nutritive dell’olio, evitando l’ossidazione.
Il Food &Drink Report 2024 conferma che l'olio è molto più gradito del vìno come ringraziamento per una cena. I motivi? è più duraturo di una bottiglia di vino, che si esaurisce nel corso di una cena, può può essere usato dai padroni di casa anche successivamente e non rischia di invecchiare in attesa dell'occasione giusta.
Tradizione e innovazione
Produzione disponibile
Offriamo due varianti principali di olio extravergine di oliva:
- Il nostro esclusivo olio EVO Ellisse in bottiglia da 500 ml: equilibrio di eccellenza e qualità;
- Il nostro olio EVO superiore in lattine da 1l, 3l o 5l: ideale per l’uso quotidiano.
I due oli si differenziano per il tempo che intercorre tra la raccolta e la frangitura delle olive (un massimo di 8-12 ore per l’olio in bottiglia Ellisse ed un massimo di 16-24 ore per l’olio in lattina) e per il frantoio che le lavora.
Ogni fase della lavorazione è monitorata attentamente per garantire la massima qualità del prodotto. Il nostro olio è il frutto di un processo che combina tradizione ed innovazione, con un impegno costante per la sostenibilità e la qualità.
A GIUGNO 2025 APRIREMO CON I PRIMI DUE APPARTAMENTI
