L'Olio della Tenuta Piecorto

"Invito a cena? Meglio una bottiglia di buon olio extra-vergine di oliva."

– Ina Garten

tra eccellenza ed equilibrio

Il gusto della Toscana

Olive Toscane: il nostro olio extra vergine di oliva nasce dalle migliori olive toscane: Leccino, Moraiolo e Frantoio. Ogni oliva è raccolta a mano con metodi tradizionali, per garantire un prodotto puro, autentico e ricco di sapore.

Raccogliamo le olive con la tecnica della brucatura, il metodo più antico e manuale che assicura una selezione accurata e una qualità superiore del raccolto, evitando danni e conservando inalterate tutte le proprietà delle olive.

Nelle ore successive alla raccolta e prima di portare le olive al frantoio, preveniamo la pressatura, riponendole delicatamente in casse forate.

Estrazione a Freddo: l’estrazione avviene a freddo, tra i 24°C ed i 27°C per preservare al massimo il sapore, il profumo e le proprietà nutritive dell’olio, evitando l’ossidazione.

Il Food &Drink Report 2024 conferma che l'olio è molto più gradito del vìno come ringraziamento per una cena.  I motivi? è più duraturo di una bottiglia di vino, che si esaurisce nel corso di una cena, può può essere usato dai padroni di casa anche successivamente e non rischia di invecchiare in attesa dell'occasione giusta.

Tradizione e innovazione

Produzione disponibile

Offriamo due varianti principali di olio extravergine di oliva:

  • Il nostro esclusivo olio EVO Ellisse in bottiglia da 500 ml: equilibrio di eccellenza e qualità;
  • Il nostro olio EVO superiore in lattine da 1l, 3l o 5l: ideale per l’uso quotidiano.

I due oli si differenziano per il tempo che intercorre tra la raccolta e la frangitura delle olive (un massimo di 8-12 ore per l’olio in bottiglia Ellisse ed un massimo di 16-24 ore per l’olio in lattina) e per il frantoio che le lavora.

Ogni fase della lavorazione è monitorata attentamente per garantire la massima qualità del prodotto. Il nostro olio è il frutto di un processo che combina tradizione ed innovazione, con un impegno costante per la sostenibilità e la qualità.

A GIUGNO 2025 APRIREMO CON I PRIMI DUE APPARTAMENTI

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